Каталог товаров
В вашей корзине Нет товаров
ГлавнаяБлог → Особенности полуавтоматической MIG/MAG

Особенности полуавтоматической MIG/MAG

18.01.2018

Полуавтоматическая сварка широко используется в различных видах работ. Это высокотемпературный процесс, во время которого в зону сварки материала одновременно подается электродная проволока и газ (аргон, углекислый или другой). Он защищает нагретый или расплавленный материал от негативного воздействия воздуха среды. Как правило, газ подают через редуктор с помощью газового баллона.

Для сварщика полуавтоматическая сварка является очень удобной, ведь ему не нужно защищать получившиеся швы от шлака, а также заменять электроды. Кроме этого, значительно возрастает скорость работы и облегчается поджиг дуги.

Дуговая сварка MIG/MAG - одна из самых широко используемых в наше время.  Она представляет собой современную полуавтоматическую сварку, которая производится с помощью плавящегося металлического электрода. Процесс проходит в середине активного или инертного газа, при этом происходит подача присадочной проволоки. На сегодняшний день в промышленности полуавтоматическая сварка MIG/MAG является наиболее популярным и широко используемым. В некоторых случаях его обозначают буквами GMA.

В данном случае не совсем правильно называть данную сварку полуавтоматической, ведь метод MIG/MAG активно используется при роботизированной и автоматизированной сварке, а мы говорим об автоматизации исключительно подачи присадочной проволоки. Чаще всего этот метод используют во время сварки металлических труб, низкоуглеродистой и углеродистой, а также нержавейки.

Что касается инноваций этого метода, то они заключаются в том, что при сварке стальная проволока подается в зону обработки поверхности автоматически и через специальную сварочную горелку. После этого она расплавляется под теплом другой дуги. В связи с этим сварку MIG/MAG принято назвать полуавтоматической, ведь в большинстве случаев сварщик перемещает горелку самостоятельно. В данном случае проволока выполняет две роли, а именно: он является посадочным материалом и токопроводящим электродом. От правильности выбора, расхода газа, режимов работы аппарата (скорость сварки, подачи проволоки, напряжение дуги) будет зависеть то, насколько качественной получится полуавтоматическая сварка MIG/MAG.

Защита расплавленного металла, сварочной ванны и дуги обеспечивается за счет использования защитного газа, который подают через специальное сопло в зону сварки. Стоит отметить, что в расплавленном состоянии металла может вступать в реакцию с защитным газом, так как становится химически активным. В процессе горения дуги не вступает в контакт с металлом гелий или аргон. Они являются инертными защитными газами. Смеси аргона и углекислота, в которых содержится немного кислорода или углекислоты, являются примером активных защитных газов.

Еще несколько лет назад для полуавтоматической сварки самым широко используемым видом защитного газа была углекислота. В настоящее время самым лучшим видом защитного газа для сварки металлических конструкций являются варочные смеси под названием FOGON. По сравнению с классической углекислотой они обладают рядом преимуществ, которые касаются производительности работ, надежности и качества сварных швов.

В заключении можно отметить что метод MIG/MAG применяется для сварки высоко- и низколегированных сталей. Кроме этого, его можно смело использовать для сварки сплавов алюминия и различных конструкций из этого материала. Пайку MIG Brazing можно назвать новым методом сварки, который используется в среде защитного газа. При этом можно сочетать разные материалы, например, медь и сталь, медь и медь, сталь и сталь. Это открывает новые возможности перед сварщиками.


Вы можете ознакомиться с нашим ассортиментом оборудования

для полуавтоматической сварки

Последние новости все новости

График работы в "майские" выходные 28.04.2018
Электроды "Плазматек" 01.02.2018
Сварочные термины 30.01.2018

Бренды

Arrow Solutions
Aurora
BOHLER WELDING
Denzel
ESAB
EWM
FARINA
FUBAG
GCE
HUTER
Integral
KEMPPI
KOBELCO
Krasniy Stakan
Krass
M-WELD
PlasmaTEC
UNIARC
Кедр
Оливер
Редиус
Ресанта
Сварог
Форсаж