Каталог товаров
В вашей корзине Нет товаров
ГлавнаяБлог → Что выделяет сварку?

Что выделяет сварку?

17.01.2018

Если сравнить этот метод соединения с другими известными и применяемыми методами, то он обладает рядом преимуществ:

  • так как в соединительных узлах сварных конструкций используются все рабочие сечения элементов, удается сэкономить материал
  • в сварных узлах резко уменьшается вес этих элементов
  • конструкции получают правильные формы, которые соответствуют предстоящим нагрузкам
  • нет расхода материала на литники и прибыли
  • используются конструкции с более тонкими стенами
  • снижается брак и припуски при замене литья сваркой

1. Как правило, в сварных конструкция сварные швы весят от одного до двух процентов, при этом вес косынок и заклепок в клепаньях составляет минимум четыре процента от веса изделия. В отличие от клепки сварка позволяет экономить до 25 процентов материала. Если сравнить ее с литьем, то экономия составит:

  • при замене чугунного литья - до 60 процентов
  • при замене стального литья - до 30 процентов.


Во время возведения доменных печей целесообразно использовать сварку, так как она экономит до 15 процентов металла.


Во время строительства современных зданий и сооружений, она значительно увеличивает жесткость конструкции, облегчает ее изготовление, а также уменьшает вес конструкций.


В конструкциях подъемных кранов и стропильных ферм сварка дает возможность сэкономить до 20 процентов.


2. За счет уменьшения трудоемкости работ и снижения расхода материала уменьшается себестоимость строительства конструкции, и сокращаются сроки работ. К примеру, во время строительства больших доменных печей сварка стального кожуха осуществляется всего за две недели. Клепка подобного кожуха занимает до девяти месяцев, а ручным методом - более 4 недель. То есть, в данном случае преимущества сварки просто на лицо. При использовании этого метода можно обходиться дешевыми и простыми в использовании приспособлениями, а также технологической оснасткой. Кроме этого, ее используют как при мелкосерийном, так и при индивидуальном производстве.

3. С помощью сварки можно изготавливать всевозможные металлические изделия разной сложности. Делается это путем соединения отдельных элементов вместо отливки или ковки целого изделия. Данные конструкции используются в производстве вагонов, автомобилей, самолетов. Они называются штампованным или сварнолитыми. Преимущества сварки разных элементов заключаются в том, что экономятся затраты труда и металла.


С помощью этого метода можно изготовлять металлические детали, которые прошли обработку. К примеру, сваривать прокатные профили с коваными заготовками. Кроме этого, можно сваривать разнородные металлы, такие как сталь с медью, углеродистую сталь с нержавейкой и пр. Это тоже важные преимущества сварки, которые нужно брать во внимание. В производстве конструкций сложной формы намного выгоднее использовать сварку, а не литье или ковку. Благодаря этому достигается отличный экономический эффект. К примеру, в производстве сварных конструкций производительность труда намного лучше и в два раза выше, чем в кованных и литых.


Приведем некоторые расчеты: на 1 т сварных конструкций нужно вложить в два раза меньше денег, чем в литейном производстве. То есть, себестоимость одной тоны получается в 1,6 раза ниже. К тому же, при снижении веса увеличивается срок службы и повышается надежность металлического изделия.


4. Съем продукции с производства быстро увеличивается за счет механизации производственного цикла, создания поточного автоматизированного производства, а также механизации массового производства одинаковых металлических изделий

5. Технологическое оборудования стоит более дешево, оно обладает высокой производительностью и является несложным в использовании. Благодаря этому сокращаются материальные затраты на возведение заводов, а также быстрее наступает период их эксплуатации

6. Важные преимущества сварки заключаются в том, что производство небольших деталей и узлов значительно облегчается.

7. В сварных металлических конструкциях можно использовать разные виды металлов, например, листовой прокат, гнутые профиля, высокопрочные стали, сверхчистые металлы, легкие сплавы и др.

8. Отличная надежность и высокая герметичность соединений

9. Можно использовать резку, наплавку и сварку во время ремонта конструкций, где данные методы дают возможность быстро заменить старое оборудование

10. Улучшение условий труда сотрудников компании, а также уменьшение производственного шума.


У нас на сайте Вы можете посмотреть

сварочное оборудование и расходные материалы

Пока нет отзывов о
Вы можете стать первым!
Оставить комментарий

Написать комментарий

captcha

Последние новости все новости

График работы в "майские" выходные 28.04.2018
Электроды "Плазматек" 01.02.2018
Сварочные термины 30.01.2018

Бренды

Arrow Solutions
Aurora
BOHLER WELDING
Denzel
ESAB
EWM
FARINA
FUBAG
GCE
HUTER
Integral
KEMPPI
KOBELCO
Krasniy Stakan
Krass
M-WELD
PlasmaTEC
UNIARC
Кедр
Оливер
Редиус
Ресанта
Сварог
Форсаж